11 de mai de 2011

Receita fácil e barata de Calzone

1 1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Massa:
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
- Esticar a massa com um rolo
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
- Assar em forno pré - aquecido à 200°
- Retirar do forno após crescer e dourar

Sugestão de recheios:
Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
Frango desfiado ensopado
Atum desfiado ou em pedaços
Camarão ensopado
Brócolis, etc

Obs: A massa também serve para pizza.
É possível congelá - los depois de assado.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP